欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
大讨论动态
您现在所在的位置: 首页 > 改革创新、奋发有为 > 大讨论动态
全省性社会组织“改革创新、奋发有为” 大讨论动员部署会召开浏览次数: 作者:郭文 来源:山西民政 发布时间:2019-03-01 05:20

  2月27日,全省性社会组织“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议在太原召开。会议号召全省性社会组织要认真落实“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的要求,坚持问题导向、分类实施、督促推进、全面覆盖,在做好自身大讨论的同时,动员引导全社会踊跃参与。省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织综合党委书记宋海兵,省委组织部组织三处副调研员杨牡江出席会议并作动员讲话。

  这次会议是为贯彻落实省委2月18日动员部署会议精神和省委组织部印发的《全省党支部大讨论重点任务安排》、省非公和社会组织工委印发的大讨论的指导方案召开的。会议传达了指导方案、综合党委大讨论工作方案以及省民政厅大讨论动员部署会议精神。

  宋海兵强调,社会组织党支部是分类开展大讨论的八个方面之一,充分体现出省委对社会组织的高度重视。他围绕社会组织“为什么开展大讨论”“如何开展大讨论”和“大讨论应该达到什么效果”作了深入阐述和安排部署。要求在提高社会组织党的建设质量上、推动社会组织参与脱贫攻坚上、抓好社会组织特别是行业协会商会涉企收费整治上、在抓好社会组织风险防控和化解工作上等方面取得新突破。

  杨牡江强调,要充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,为大讨论提供政治和组织保障,统一党员群众思想认识,把大讨论的成果体现在实际行动中,在构建社会组织先进文化、担当社会责任等方面发挥先锋模范作用。

  动员部署会后,组织集中观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话视频和《习总书记在山西》专题片,集中学习了《中国共产党支部工作条例》《社会组织信用信息管理办法》。

  省直社会组织行业党委、业务主管单位负责人,省直社会组织党组织负责人共140余人参加会议。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号