欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
安泽县民政局 组织开展“改革创新、奋发有为”暨帮扶孤儿主题党日活动浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2019-02-22 09:24

  为深入贯彻落实县委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署,以新担当新作为实现改革开放再出发,进一步推进新时代儿童福利工作,按照“5+N”主题党日活动模式,2月18日至19日,县民政局组织全体党员干部开展“改革创新、奋发有为”暨帮扶孤儿主题党日活动。

党员在学习

  18日下午,全体干部职工召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,会上集中学习了习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神,局党组书记、局长闫秀武详细解读了全局“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案。他指出,开展大讨论活动是省、市、县贯彻落实习总书记关于改革开放重要论述的一项重要举措,目的就是深刻认识我们在发展理念、基础工作方面存在的差距,积极响应改革开放再出发的号召,坚持以改革促进工作水平全面提升。一要深入学习研讨。通过广泛深入学习,真正把讨论交流搞起来、改革质量提起来、创新精神用起来,要全面系统、立足实践、创新形式。二要认真查摆问题。要广泛征求意见,分析“六方面问题”的具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去,紧紧围绕大讨论主题谈体会、找差距、定措施、抓整改。三要抓好巩固提升。紧密联系实际,努力使大讨论的过程成为凝聚思想共识、提升工作质量的过程,全面谋划推进好2019年各项工作。同时做好梳理总结,做到“六破六立”,在改革创新中实现新作为。

全体干部职工进行“改革创新、奋发有为”大讨论。

重温入党誓词

党员在行动

  会后全体党员到孤儿下榻地点与他们“一对一”对接,一起拉家常,深入交流,并与他们共进晚餐。

  党组成员石冰玉与对接孤儿亲密出行,一起赏花灯、猜灯谜,邀请到家中吃元宵,宛若一对母女,多么温馨和幸福的画面!

党员在服务

  19日,结对的党员干部一大早来到住宿地点照顾孤儿的生活,一起吃早餐一起互动,鼓励他们要好好学习,树立信心,将来成为对社会有用的人。

  19日上午十点整,2019年元宵节社火表演在县文体广场准时开始,结对党员干部带领孤儿与县领导一起观看社火表演。欢快动感的秧歌,喜庆震天的锣鼓,全体活动人员为全县人民奉献一场精彩纷呈的文化盛宴。

  在脱贫攻坚、全面小康的关键时期, 中央批准民政部单独设立儿童福利司,说明“儿童”问题将得到社会各界更多关注和支持,今后“儿童”工作将成为民政部门一项重要的职责。我们要不断加强宣传,进一步推进儿童福利工作,号召全社会支持参与儿童福利事业,提升孤儿保障水平,使孩子们生活、学习得到有效保障。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号