欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
晋源民政局深刻汲取火灾事故教训、切实抓好养老机构安全检查浏览次数: 作者:康锦鹏 来源:太原民政 发布时间:2019-01-02 10:01

  为遏制重特大火灾事故发生,切实加强元旦、春节期间养老机构安全管理工作,深刻汲取榆次12.28火灾事故教训。12月29日下午,晋源区民政局联合晋源消防大队对我区各养老机构进行了安全生产专项检查。

  在此次检查过程中,检查组就消防安全、用电用气、食品安全、供养人员安全、应急值守等方面进行了全面检查。重点检查了各养老机构的疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、室外消火栓、灭火器等消防设施器材并保持完好有效;是否存在使用大功率电器和屋内吸烟等现象。另外,检查人员对养老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查,并向养老院的老人们普及了冬季用电取暖的小常识和应对突发火灾如何自救的注意事项。

  此次安全检查是为了强化各养老机构对当前安全生产形势的认识,保障人民生命财产安全,确保岁末年初民政系统安全生产无事故。下一步,晋源区民政局将以此次安全检查为契机,围绕全区民政系统安全管理工作要点要求,深入开展安全管理各项活动,进一步提升全区民政系统安全工作水平,为开展2019年安全管理各项工作打好基础。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号