欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
小店区民政局开展“迎两节 送温暖”困难群众救助宣传活动浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-12-04 09:39

  “救助解民困 温暖送千家”,小店区民政局低保中心于2018年11月30日在小店区龙城街办开展了“送温暖服务周”活动,由龙城街道分管领导孟晓冬副主任主持,街办、社区低保员及低保户和边缘家庭人员参加了活动。

  会议要求,一是根据区政府《关于进一步做好冬季供暖工作确保人民群众温暖过冬的通知》(小店区政办[2018]103号),为使困难群众安全过冬,温暖过节,要把保障困难群众冬季供暖作为重中之重,充分发挥基层党支部和社区(村)的作用,重点关注老弱病残、低收入家庭等困难群体和基础设施薄弱的老旧小区,关心群众疾苦,倾听群众呼声,确保困难群众温暖过冬。二是根据区民政局《关于开展乡镇(街道)临时救助工作的通知》(小政民〔2018〕48号),各乡镇(街道)开展救助金额在1000元/人/次(含1000元)以下临时救助对象的审批工作,实行乡镇人民政府(街道办事处)申请、受理、审核、审批制度,负责本辖区的临时救助工作。三是根据区民政局《关于开展“迎两节 送温暖”困难群众社会救助活动的通知》(小政民62号),广泛推广,大力宣传社会救助政策。在此次宣传会上,倾听困难家庭的实际困难,传播党和政府的惠民政策,向低保户和困难家庭伸出缓助之手,给予城乡低保家庭、分散供养五保户、孤儿、退职40%人员500元救助金;给予患重大疾病、重大交通事故、突发事故、意外伤害、就学困难等致贫的家庭3000元救助金。宣传会现场工作人员帮助困难群众填写了《社会救助申请审批表》,低保户表示非常的感谢。

  小店区民政局低保中心用爱心和责任心做好社会救助工作,帮助困难家庭在物质上与精神上振作起来,带领困难群众走出困境,真正做到为民服务、为民解忧。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号