欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅召开安全工作会议浏览次数: 作者:樊秀青 来源:山西民政 发布时间:2018-11-20 05:24

  2018年11月16日,省民政厅召开安全工作会议,贯彻落实国务院、省政府安全生产工作会议精神和有关文件要求。会上,传达了国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明在全国安全生产工作视频会议上的讲话、《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》及省委常委、常务副省长林武在省政府安委会第四次全体会议暨全省安全生产电视电话会议的讲话精神,通报了今年以来民政安全管理工作情况,交流了经验做法,部署了岁末年初安全工作。

  厅党组成员、副厅长张瑞出席会议并讲话。

  张瑞指出,今年以来,全省民政系统安全态势持续平稳向好,但安全生产工作只有进行时,没有完成时,任何时候都不能有丝毫松懈,必须持之以恒抓紧抓实抓好。一要提高政治站位,深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、底线思维,把防控风险有关要求落实到安全生产各项工作中;二要强化责任落实,明确职责,压实责任,确保每个人、每个岗位职责任务清晰,切实把一把手领导责任、主体责任、监管责任三个层面的责任落到实处;三要加强组织领导,狠抓安全措施的落实,以严实的作风,加强风险隐患排查,要落实分析研判、评估和预案制度,使得这一工作越来越规范化、制度化、常态化;四要加大监管力度,及时传达学习相关政策的精神,积极安排部署,普及安全知识,提升相关人员的安全知识水平,紧密结合工作实际,尽早排查隐患,及时整改。

  张瑞强调,时值岁末年初这是一个特殊时期,用火、用电比较频繁,极端天气易发多发,安全隐患增多,同时,正值机构改革交接阶段的关键时期,形势任务对安全管理工作提出了新的特殊要求。各单位各部门要把安全责任放在第一位,突出抓好消防、食品、道路交通和项目建设的安全管理,严格落实24小时值班制度,以极端认真负责的态度促使工作抓实抓细,以改革创新的精神提高安全监管能力,为全省民政系统及整个社会稳定发展创造一个良好的安全环境。

  会上,厅后勤中心、省荣军休养院、省荣军精神康宁医院作了交流发言。

  厅安委会办公室成员,机关有关业务处室和厅直属单位分管领导及具体负责安保人员参加了会议。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号