欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
临汾市:召开打击整治非法社会组织工作推进会浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2018-10-10 08:47

  9月30日上午,我市召开打击整治非法社会组织暨退役军人及其他优抚对象信息采集工作推进会。副市长王兵出席会议并讲话。市民政局负责人,市公安、人社、教育、军分区等部门相关负责人,各县(市、区)政府分管副县(市、区)长、民政局局长参加会议。

  会上,市民政局负责人传达了省打击整治非法社会组织行动领导组通报精神,解读了市退役军人工作领导小组“关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的实施意见”文件精神。

  就推进全市打击整治非法社会组织工作,王兵要求,各级各相关部门,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、省、市的决策部署上来,以高度的政治责任感,立足本地实际,积极主动作为,切实履行职责,扎实推进工作落实,做到统筹协调到位,责任落实到位,基础保障到位。要强化职责、常抓不懈,对隐藏在非法社会组织中的违法犯罪行为保持清醒认识,对工作中因重视不够,落实不力,执法不严,影响全市工作大局的单位和个人要严肃问责。坚持严厉打击整治非法社会组织违法犯罪活动,净化社会组织发展环境,保护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定。

  就我市退役军人和其他优抚对象信息采集工作,王兵强调,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神的具体体现,是做好退役军人各方面工作的重要基础。各级各部门要站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作的认识,把思想和行动统一到中央对退役军人工作的决策部署上来,不折不扣地做好信息采集工作。要全面把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求,成立由政府统筹负责,退役军人事务主管部门牵头,各有关部门全面参与的信息采集工作机制,组织精干力量,保障工作经费,确保信息采集工作顺利进行。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号