欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
晋中市:开展公祭日活动浏览次数: 作者: 来源:晋中民政 发布时间:2018-10-08 02:59

  

  2018年9月30日是第5个烈士公祭日,为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩。9月30日上午,晋中市烈士陵园开展庄严肃穆的烈士公祭日活动。

  出席活动的有晋中市委、市政府、人大、政协四大班子领导成员,市直、区直各单位、部队、学生及社会各界人士,由榆次区委书记主持,在烈士陵园革命纪念碑前举行向革命烈士敬献花篮仪式,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。活动在庄严的国歌中拉开了序幕,伴着庄严低沉的《献花曲》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向纪念碑,将后人的哀思及敬意献给长眠于此的英雄先烈,市委书记王成缓步走向前,到烈士纪念碑前仔细整理缎带,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意。

  在革命战争年代,我市共有12576名优秀儿女,为民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号