欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
晋城市:缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神浏览次数: 作者: 来源:晋城民政 发布时间:2018-10-01 09:23

  9月30日上午,在市烈士陵园隆重举行“晋城市市区各界敬献花篮仪式”纪念活动。这是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日,英烈保护法规定,每年9月30日为烈士纪念日。

  晋城市委、市人大、市政府、市政协、晋城军分区主要领导及驻军部队官兵代表,市直部门和人民团体负责人,烈士家属和老战士代表,学校师生代表,社会各界群众代表600多人参加公祭活动。

  晋城市烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆。上午9时30分,公祭活动正式开始。礼宾就位,奏唱《中华人民共和国国歌》,默哀完毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼宾敬献花篮后,市委书记张志川神情庄重,缓步迈上纪念碑基座,来到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,市四大班子领导和各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,献上手中的菊花,追思革命先烈的丰功伟绩,随后参观了晋城烈士纪念馆。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号