欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
浙江省举办2018浙台婚姻家庭文化之旅活动浏览次数: 作者: 来源:浙江省民政厅 发布时间:2018-09-13 08:20

  为加强新时期两岸婚姻家庭文化交流,推进和谐幸福婚姻家庭建设,促进两地民众心灵契合和社会和谐进步,推动两岸关系和平发展,2018年8月29日至9月2日,由浙江省民政厅、浙江省台办指导,浙江省婚姻家庭协会和东阳市人民政府主办的“2018浙台婚姻家庭文化之旅” 活动在浙江省东阳、浦江、杭州三地先后举办。

  浙江省民政厅副厅长余强,东阳市委副书记、政法委书记、统战部长李宝春,东阳市委常委、市政府党组成员方雪飞,省台办交流处调研员、省婚姻家庭协会海峡两岸婚姻家庭服务专业委员会主任卢瑶瑶,台湾南投县外籍配偶福利发展协会埔里支会会长曾凡玉出席欢迎和开幕仪式并分别致辞讲话。

  余强副厅长指出,浙江与台湾,隔海相望,情缘深长。自1987年两岸恢复民间交流以来,浙江省已经有1.7万多对两岸配偶喜结良缘,是两岸婚姻较多的省份之一。全省共有婚姻登记机关104家,其中涉台婚姻登记机关12家,全省各级民政部门积极打造规范、高效、便民、惠民的服务型婚姻登记机关。他充分肯定了浙江省婚姻家庭协会成立3年多来在推动浙台两地婚姻家庭领域交流方面所做的努力和取得的成绩。他表示,省民政厅作为婚姻登记工作的主管部门,将进一步加强两岸婚姻家庭服务领域的交流,开展专业化婚姻家庭辅导,特别是将充分利用好协会这个载体搭建沟通交流平台,整合资源、形成合力,通过提供精细周到服务树立口碑,通过举办特色交流活动打出品牌,为两岸婚姻家庭做实事、办好事、解难事。

  开幕仪式由省婚姻家庭协会常务副会长兼秘书长谢需主持,省民政厅社会事务处处长胡玉民、法规处副处长钱旭文,省婚姻家庭协会副会长何肖龙,金华市及东阳、浦江等地民政、台办、妇联等有关领导参加了开幕仪式,来自台湾南投县外籍配偶福利发展协会参访团一行及浙台婚姻家庭代表、省婚姻家庭协会秘书处、专业委员会等相关人员共60余人参加了活动。

  本次活动以“和谐家庭幸福婚姻”为主题,围绕弘扬中华优秀传统文化,畅谈幸福,共营家园,开展了专家讲座、访谈分享、座谈交流、实地考察、文艺联欢等一系列活动,对于促进两岸婚姻家庭美满和谐,深化两岸人民交往交流具有特殊的、积极而深远的意义。(根据浙江省民政厅信息整理)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号