欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
尧都区开展多样活动庆祝第三个“中华慈善日”浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2018-09-07 09:07

  慈心为怀,引人向善,公益为本,扶危济困。近日,尧都区以“凝聚慈善力量,助力五个尧都”为主题,开展系列活动,庆祝第三个“中华慈善日”。

  9月3日,由区慈善总会与尧都区惠都村镇银行共同成立的慈善爱心银行正式揭牌成立。惠都村镇银行以扶贫、三农和服务小微企业为主要服务对象,自2016年成立以来,该行在积极投身全区经济建设的同时,为建档立卡贫困户提供贷款,为三农建设提供支持,与此同时全体工作人员积极参与社会公益活动,为贫困大学生捐资助学。爱心银行成立后,通过零钱募捐,让更多人储蓄爱心,参与慈善,进一步推进“人人可行善”的慈善理念,让涓涓细流汇聚成江河。

  9月5日上午,尧都区人大副主任、法工委主任史大胜与区民政局、区慈善总会工作人员在临汾平阳广场举行了“宣传《慈善法》 人人做公益”宣传活动。活动现场,史主任向群众发放宣传页,讲解《慈善法》,不少群众了解到慈善总会的资金主要是广大爱心人士、企业捐助的,表示自已也愿意参与慈善事业,支持公益事业发展,帮助有困难的人。也有群众说有了困难可以找民政,也可以找慈善总会,对支持慈善的人表示感谢。一上午的时间,发放了宣传页3000多张,让更多的人了解了《慈善法》,了解了尧都区的慈善事业。

  与此同时,多家企业、单位在门口显著位置悬挂条幅,张贴海报宣传《慈善法》,不少志愿者组织活动,发放宣传单,让更多的人了解慈善,关注慈善。

  尧都区慈善总会成立于2008年6月,十年来,共募集款物合计820余万元,帮扶困难家庭5100多户,资助2100余名寒门学子顺利完成学业,帮助因病致贫家庭1440户。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号