欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
整治群众身边腐败问题
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 整治群众身边腐败问题
临汾市民政局做好“三个结合” 开展扫黑除恶专项斗争浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2018-08-29 08:37

  一是结合村民委员会换届选举开展扫黑除恶专项斗争。对全市第十一届村民委员会换届选举的人选“入口关”进行了严格把控,建立了部门联审制度,由公安、信访、防范办、法院等6部门对候选人、竞选人进行联审,对于存在“六不能”、“六不宜”情况的,特别是涉嫌“村霸”的,坚决挡在村委会队伍之外,经联审全市共有131人被取消竞选资格。在完成各项选举任务的同时,妥善处理赴市以上信访案件86件。

  二是结合打击整治非法社会组织开展扫黑除恶专项斗争。印发了《临汾市民政局、临汾市公安局关于印发打击整治非法社会组织专项行动方案的通知》,明确了工作任务分工、主要措施、工作步骤和工作要求,确保了“领导、人员、责任、措施”四到位。截至目前,全市共打击整治非法社会组织3家,其他线索正在开展排查。

  三是结合民生领域腐败专项治理开展扫黑除恶专项斗争。将民生领域腐败专项治理工作与扫黑除恶工作同安排、同部署、同落实。以农村低保专项整治为重点,对于发现的问题线索一查到底,全市共查处5件农村低保中存在的腐败和不正之风案例。

上一条:小店区社区局召开“扫黑除恶”专项学习
下一条:没有了

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号