欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
将“放管服效”改革推向更深层次更高水平浏览次数: 作者:张巨峰 来源:山西日报 发布时间:2018-08-17 09:56

楼阳生在全省深化“放管服效”改革转变政府职能电视电话会议上强调

  8月13日下午,全省深化“放管服效”改革转变政府职能电视电话会议召开,省长楼阳生出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,严格落实“三对”要求,以审批服务便民化改革为突破口,在更深层次、更高水平上深化“放管服效”改革,加快打造“六最”营商环境,更好服务高质量转型发展。省委常委、常务副省长林武主持。副省长张复明、贺天才、曲孝丽、陈永奇出席。

  楼阳生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、加快推动转变政府职能,不断深化“放管服”改革。省委、省政府坚决贯彻中央部署,持续加大改革创新力度,“放”“管”“服”“效”一体推进,取得明显成效。但审批事项较多、监管科学化精细化水平不高、政务服务信息化滞后、企业和群众办事难办事繁办事慢等问题依然突出。各级政府部门要从战略和全局高度充分认识深化“放管服效”改革的重要性和紧迫性,用非常之力、行非常之举,扎实解决企业和群众反映强烈的痛点堵点难点问题,持续优化营商环境。

  楼阳生强调,深化“放管服效”改革,必须紧抓审批服务便民化改革这一突破口。要突出“3545”专项改革,聚焦企业开办、不动产登记、项目审批等重点领域,简环节、减材料、优流程、压时限,促进营商服务再提速。要推动承诺制改革试点全面落地,抓好10项政府统一服务事项落实,探索“标准地+承诺制”模式,推进工程建设项目审批制度改革。要加快政务信息全面共享,清理整合部门数据,统一纳入全省数据共享交换平台,年内整合形成贯通省市县乡四级的政务服务“一张网”,推动公安、民政、教育、卫生、社保、公积金等领域政务服务向“两微一端”拓展。要提高放权精准度和协同度,建立审批事项下放标准清单,明确下放环节、流程、时限、依据等要素,推动整链条、全环节下放,持续推进“减证便民”行动。要推进审批服务标准化建设,推行一次告知、一表申请,优化提升政务大厅“一站式”功能,推进“一窗受理”改革向基层延伸,大力整治“红顶中介”。要加强和创新监管方式,深化综合行政执法体制改革,加强“双随机、一公开”监管,推进跨部门联合监管、“互联网+监管”、信用监管,建立健全失信联合惩戒机制,切实提升事中事后监管水平。要深化“效能革命”,进一步理顺抓落实的体制机制,完善“13710”工作制度,强化督查结果运用,全面推行第三方评估,提升行政效率效能。楼阳生要求,各级各部门要压紧压实主体责任,落实落细改革任务,激活激发基层首创,督严督实重点任务,切实打赢这场提升“软实力”的攻坚战,推动我省营商环境迈进全国第一方阵。

  会上,省发改委、省住建厅、省工商局、国电山西分公司、晋中市政府负责人发言。各市、县设分会场。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号