欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
垣曲县“八一”慰问活动形式多样浏览次数: 作者:王晶 来源:垣曲县民政局 发布时间:2018-08-07 09:49

  “八一”建军节期间,为进一步增强军政军民团结,密切军政军民关系,切实帮助广大优抚对象解决生产生活方面存在的困难和问题,加深感情,增进友谊,巩固和发展军政军民团结的大好局面,垣曲县积极开展形式多样的走访慰问活动。

  一是召开议军座谈会。县委书记杨彦康、县长麻军泽带领县四大班子领导慰问了人武部、消防、武警等驻垣部队官兵,送去了西瓜、面粉、食用油等慰问品,并召开议军座谈会,共庆光辉节日、共叙军民情谊、共商双拥大计、共话垣曲发展。

  二是普遍走访慰问优抚对象。县四大班子领导带头走访慰问退役军人。民政局对1300余名重点优抚对象进行了慰问,发放了慰问金。各乡镇、单位、社区对辖区内的一般优抚对象,通过入户走访、召开座谈会,发放慰问品、慰问金,悬挂光荣牌等不同形式进行了慰问。

  三是看望立功受奖现役军人家属。走访慰问了荣立一等功、二等功的现役军人家属,发放奖励金和“功臣之家”牌匾。在全社会广泛营造“一人参军、全家光荣,一人立功、全村尊敬”的拥军优属的良好氛围。

  四是召开参战老兵座谈会。民政局联合万盛商贸,走访看望参战老兵,邀请参战老兵代表参加座谈会,共忆当年军旅生涯,向老兵们致以节日的问候,对老兵们曾经为祖国解放事业作出的杰出贡献表达了敬意。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号