欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
太原对养老机构内部设置医疗机构实行备案管理浏览次数: 作者:马晓媛 来源:新华网 发布时间:2018-07-20 11:49

  记者从太原市卫计委获悉,这个市近日明确,对养老机构内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站等医疗机构,取消行政审批,实行备案管理。

  太原市卫计委相关负责人介绍说,此次改革旨在通过减少审批流程和环节,缩短审批时限,鼓励医疗资源进入养老机构,满足不同老年群体对健康养老服务的需求,以实际行动应对人口老龄化。

  改革后,对材料齐全且符合备案的机构,原则上5个工作日内发放《医疗机构执业许可证》;对材料不全或者不符合备案要求的,由5日内告知备案人提前为当场一次性告知,并要求县区卫计行政部门在发证10日内将设置信息在本级政府网站公开,便于社会查询和监督。

  同时,为确保备案的机构依法执业,太原市卫计委将加强事中事后监管,要求各级卫生计生监督机构在备案机构开业后3个月内进行第一次现场监督检查,且每年现场监督检查不少于2次。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号