欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
运城市:缅怀革命先烈 永葆先进本色浏览次数: 作者:薛志勇 来源:运城民政 发布时间:2018-07-02 10:11

  为纪念中国共产党建党97周年,6月29日上午,运城市民政局第一党支部在运城市烈士陵园举行“缅怀革命先烈,永葆先进本色”主题党日活动。党组书记、局长郭健平,党委副书记王利民、张泽民参加。

  烈士纪念碑庄严肃穆,鲜艳党旗迎风飘扬。在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命先烈行三鞠躬礼,党组书记、局长郭健平带领全体党员重温了入党誓词。在英烈堂展厅,讲解员介绍了三打运城的战斗历程,一幅幅珍贵照片,一件件烈士遗物、一个个生动故事仿佛在眼前重现,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为解放运城浴血奋战的丰功伟绩。随后,大家瞻仰了英烈墙,了解学习了徐向前元帅、王震将军、嘉康杰烈士革命历程,给全体党员接受了一次深刻的爱党爱国主义教育。

  郭健平局长讲到,此次活动是落实市委开展“大讨论大实践大学习”活动的一次具体行动。“忆往昔峥嵘岁月稠”,通过瞻仰活动,让党员们和年轻同志走近历史,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的奋斗历程,重温他们的丰功伟绩,使大家感受到革命来之不易,胜利用献血换来,中国共产党从小到大、从弱到强,直至建立新中国,是民心所向,是大势所趋,是历史的选择;“看今朝走进新时代”,目前,国家繁荣昌盛,国际地位提高,社会和谐稳定,人民安居乐业,大家要增强“四个意识”,树立“四个自信”,听党话,跟党走;“展未来豪情满怀”,一定要以革命先烈为楷模,发扬先烈不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,切实提升党性修养,永葆先进本色,坚持做到爱岗敬业,无私奉献,积极作为,努力践行“民政爱民 民政为民”理念,争做为民、务实、清廉的好党员、好干部,为大运城建设发展做出自己应有的贡献。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号