欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
太原市救助管理站 举办“六一”主题活动关爱困境未成年人浏览次数: 作者:任海生 来源:太原民政网 发布时间:2018-06-04 09:42

  2018年6月1日下午,由太原市救助管理站、未保中心、爱众社工中心共同主办的“幸福相伴 快乐成长”主题活动,在太原市救助管理站顺利举行。救助管理站、未保中心、爱众社工中心、万柏林区荔梅社区的领导和负责人,与21名受助对象共同参加了活动。

  太原市救助管理站在刚刚完成站址租赁搬迁,设备十分简陋的条件下,郭宏伟站长高度重视,全力以赴,为受助未成年人提供了节日活动场所和有关设备。此次活动,爱众社工中心为21名困境儿童开展自己动手做蛋糕的活动,孩子们听得专心致志,做得非常认真,在做蛋糕的过程中也体会到了群体归属感和个人成就感。

  专业心理咨询师还为受助对象解答了他们提出的困惑,并鼓励孩子要有良好的心态,克服困难,自强不息,树立远大的志向。孩子们敞开心扉,和心理老师交心谈心,共同游戏,度过了开心的一天。

  《民间传奇故事》杂志社还为困境儿童赠送杂志80余册,帮助孩子们获得更丰富的阅读资源,启迪智慧,开阔视野,感受更丰富的世界。

  今年以来,太原市救助管理站、未保中心、爱众社工中心持续聚焦困境儿童,积极开展法治教育、安全教育、心理健康教育、助学助困等一系列活动,不断扩大困境儿童社会工作的覆盖面,为困境儿童提供专业服务,助力困境儿童成长成才。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号