欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
山西特教中专开设老年服务专业浏览次数: 作者:郭丽菲 来源:山西青年报 发布时间:2018-05-16 04:57

  近日,山西特殊教育中等专业学校发布招生简章,面向晋冀蒙招收具有初中学历的残(视障、听障)健学生,2018年,该校开设中医针灸推拿、中医康复保健、老年人服务与管理、工艺美术四大专业。所招专业全部免收学费,只收取每年600元的公寓费。

  盲人按摩,大家都比较熟悉,在常人眼里,视障人士大多从事针灸按摩等行业。山西特教中专所开设的老年人服务专业拓展了残疾学生的就业范围。

  该专业主要培养具备老年社会工作、老年护理保健、老年服务管理等方面的知识和技能,熟悉老年方面的政策法规,能胜任老年人服务与管理工作岗位的技术应用型专门人才。

  学生就业方向多为各级医院、社区卫生服务中心、养老院、康复治疗中心等医疗服务机构从事专科康复护理、临床护理和护理管理、社区康复护理以及卫生保健、心理护理等工作。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号