欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
运城市:减灾委组织“5.12”防灾减灾日宣传活动浏览次数: 作者:救灾科 王红岳 来源:运城市民政 发布时间:2018-05-16 09:35

  今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月11日上午,市减灾委17个成员单位在市委、市政府大院前开展防灾减灾知识集中宣传活动。市政府副市长、减灾委主任陈竹琴,市政府副秘书长、减灾委副主任翟俊彦,局领导王利民、谢益民、张晓旭、张林丽等参加宣传活动。

  为了确保宣传周活动扎实有效,市减灾委员会专门下发《关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》,并制定《2018年市级层面全国防灾减灾日主要活动分工方案》。市民政局发挥牵头作用,高度重视,认真准备,先后印制了“防灾减灾知识手册”折页、宣传海报、防灾减灾公益扇、无纺布宣传袋。  

  活动现场,各成员单位采取宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等方式,向过往市民介绍身边常见灾害事故应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能,进一步增强了市民的防灾减灾意识,提高了风险防范应对能力。

  下一步,市民政局将积极贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于推进防灾减灾救灾体质机制改革工作的实施方案》和《运城市综合防灾减灾规划(2016——2020年)》有关精神,认真履行民政在防灾减灾救灾工作职责,落实好社会管理和民生保障责任,引导广大人民群众和社会各界积极参与防灾减灾工作,进一步增强全社会防灾减灾意识,不断推动我市防灾减灾工作取得新进展。


 

 



 


 

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号