欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
晋城市:减灾委开展“5.12”防灾减灾集中宣传活动浏览次数: 作者:毛燎原 来源:晋城民政 发布时间:2018-05-16 09:19

  5月11日上午,晋城市减灾委在市区物贸广场开展了“5.12”防灾减灾宣传活动,参加宣传活动的主要有市民政局、市地震局、市红十字会、市商务粮食局和市应急中心等成员单位。宣传活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,现场为群众发放宣传画册、图书、急救用品等防灾减灾宣传品15000余份,工作人员向广大群众传授了应急理念,讲解了应急知识,现场示范了应急技能,介绍宣传了城市防洪排涝、抗震、消防、避难场所等基础设施建设情况,旨在提高基层防灾减灾能力,增强市民应急水平。

  市减灾委副主任、市民政局局长王仁庆在参加宣传活动时指出,防灾减灾应灾工作关系着广大市民的切身利益,各级各部门要充分发挥群众的力量、基层的力量,切实提高广大群众的防灾减灾意识,增强全社会的综合减灾能力,形成“全民减灾、全民防灾”的良好社会氛围。

  除此之外,各县(市、区)涉灾单位也分别在所在地的较为繁华、人流量大的地方集中组织开展了防灾减灾宣传活动。



 

 

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号