欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅安排部署打击整治非法社会组织专项行动浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2018-04-28 03:00

  4月25日,省民政厅召开打击整治非法社会组织专项行动工作会议,对我省打击整治非法社会组织专项行动作安排部署。省民政厅党组成员、副厅长尹也刚出席会议并作讲话,各市民政局分管副局长、民间组织管理科长参加会议。

  按照全国统一部署,自2018年4月持续到今年年底,我省民政厅、公安厅开展打击整治非法社会组织专项行动,打击重点包括利用 “一带一路”、“军民融合”、“精准扶贫”、“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的、冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样擅自开展活动的、假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象的非法社会组织。

  尹也刚强调,要深刻认识打击整治非法社会组织的重要意义,全面提升监管能力,从严从快,依法查处,确保非法社会组织活动得到根本遏制。要抓好组织实施,按照标本兼治、综合治理、惩防并举的原则,加快建立健全领导机制、协调机制、监督机制、工作机制,构建常态化管理的长效工作格局。要坚持重点打击与全面整治相结合,专项行动与日常监管相结合,政府管理与社会监督相结合,扎实开展各项工作。

  省民政厅民间组织管理局、法规处、政策研究中心、信息中心负责人参加会议。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号