欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
整治群众身边腐败问题
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 整治群众身边腐败问题
【着力整治群众身边腐败问题】晋城:担责任明目标 力保百姓安浏览次数: 作者:闫书敏 来源:山西日报 发布时间:2018-04-25 10:36

  一查到底坚决纠正 工作不力一票否决

  本报讯(记者 闫书敏)4月24日,记者从晋城市纪委监委获悉,全省整治群众身边腐败问题推进会后,晋城市立即组织召开全市整治群众身边腐败问题工作推进会。要求全市上下认识再深化、工作再细化、责任再强化,凡是损害群众利益的行为,都要一查到底、坚决纠正,努力把党风廉政建设和反腐败斗争的各项措施向基层延伸,切实解决老百姓身边的腐败问题,努力做到“基层治,百姓安”。

  会议指出,全市要紧盯扶贫领域中资金项目、政策落地、领导责任、干部作风,力争使扶贫资金真正用到贫困乡村、贫困群众身上;紧扣涉黑涉恶中党员干部参与组织黑恶势力、执法不公司法腐败、滥用职权玩忽职守,切实增强百姓的获得感幸福感安全感;紧抓民生领域中民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风,努力推动基层党风政风持续好转。对侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,要优先受理、优先处置,事事有回音、件件有着落;要严把纪律审查和监察调查质量关,坚决防止久拖不决;对典型违纪违法案件要定期曝光,加强群众监督和社会舆论监督。要建制度、补短板、堵漏洞,持续跟进做好后续工作;把惩戒问责与保护激励统一起来,格外关心创新创业、担当作为、埋头苦干的干部,大力挖掘宣传优秀基层党员干部的事迹,着力营造廉洁勤政、为民担当、干事创业的良好氛围。

  会议强调,查处群众身边腐败问题,将作为全市各级党组织和领导干部履行主体责任的重要内容,纳入年度目标责任考核和述职述廉内容,工作不力的“一票否决”。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号