欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
晋源区民政局召开2018年度党风廉政建设工作会议浏览次数: 作者:康锦鹏 来源:太原民政 发布时间:2018-03-14 08:42

  3月12日下午,晋源区民政局召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。局党组书记、局长朱永军主持会议,局领导班子成员、局机关和局属单位负责同志参加会议。

  局党组书记朱永军充分肯定了2017年我局党风廉政建设取得的成绩,他从三个方面对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾。一是强化“四个意识”,着力夯实廉政工作责任,持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;二是强化制度落实,着力营造良好政治生态,坚持抓早抓小、防微杜渐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;三是强化“四种形态”运用,持续严格执纪问责,强化纪律建设,回应群众关切。

  会议对进一步做好民政局2018年党风廉政建设工作提了三点要求。一是守规矩,做政治上的明白人。用共产主义理想和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到入脑入心、学以致用,做老实人、说老实话、办老实事,始终不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,牢固树立党章意识、党员意识,内化于心、外化于行,做政治上的明白人;二是严于律己,做廉洁上的清白人。密切关注“四风”问题新表现新动向,认真对照“四风”十种表现,坚持把自己摆进去、从自身查问题,切实抓好问题整改,坚决防止回潮复燃。以抓铁有痕、踏石留印的劲头,发挥好“关键少数”的关键作用,切实履行“一岗双责”,做廉洁上的清白人;三是转作风,做人民群众的知心人。时刻牢记为人民服务宗旨,在深化服务意识、提升工作效率上下功夫,多换位思考,多体谅办事群众的感受,高度重视弱势群体、困难群众的诉求,在其位要谋其政尽其责,做为民热情服务的知心人。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号