欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
大同市:省委常委、市委书记张吉福莅临市光荣院慰问老红军老战士浏览次数: 作者: 来源:大同民政 发布时间:2018-02-11 08:59

  2月6日,省委常委、市委书记张吉福等市领导莅临市光荣院看望慰问住院优抚对象,代表市委、市政府向他们致以致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老红军、老战士们新春愉快、健康长寿。

  马玉兰是老红军,也是我院唯一的女优抚对象,今年已93岁高龄。“您老人家的身体还好吧?目前生活上还有什么困难吗?”张吉福关切地询问她的身体、生活起居状况。看到老人身体硬朗、精神矍铄,张吉福十分高兴,紧握着老人的手促膝交谈。随后,张吉福又分别进入优抚对象陈恒、李忠民,柴万业、陈三顺的房间,同老战士们愉快地交流,“您老身体还好吗?我们代表党组织来看望您,给您们拜个早年,祝您们健康长寿”,老人们纷纷感谢市委市政府及有关部门的悉心关怀,并为大同这几年的发展成就感到由衷的高兴。慰问中,张吉福向老红军、老战士们表示崇高敬意和节日问候,对老红军、老战士们长期以来为革命、建设和改革开放作出的重要贡献表示衷心感谢。张吉福说:老红军、老战士是我们党和国家的宝贵财富,照顾好他们的生活是一项光荣的责任,我们要一如既往地做好相关工作,让老红军、老战士们安享晚年。

  随后,张吉福又详细了解了我院的医疗服务及餐饮服务情况。在医务室,张吉福仔细询问医疗查房及值班制度、医务人员配属、医疗器械配备、老人们身体检查等情况。在餐厅,张吉福同老人们亲切地握手致意,并发表了热情洋溢的讲话。

  张吉福反复叮嘱我院要认真做好老红军、老战士的服务保障工作,在生活上多关心,身体上多照料,情感上多沟通,使他们身心愉悦,颐养天年。要更加尊重和爱护老同志,切实解决后顾之忧,让他们安享晚年。

  市委有关部门领导同志参加慰问,市民政局局长张海风、市光荣院院长康建东等陪同慰问。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号