欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
小店区各社区心系困难群体积极开展春节走访慰问活动浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-02-11 08:57

  2018年春节将至,小店区各社区工作人员心系困难群众,不顾严寒,逐一走访慰问了辖区老党员、困难党员、失独家庭等,送去党和政府的关怀和节日的祝福,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  坞南社区:春节前走访慰问老党员、困难党员

  2月7日上午,坞南社区党支部书记李建荣、支部副书记杨晓芸深入辖区老党员、困难党员家中进行走访慰问,在春节前为他们送去了党和政府的关怀和温暖。每到一户,都给老党员、困难党员送上慰问品和慰问金,并与他们进行亲切交谈,详细询问他们的生活情况。李书记、杨书记叮嘱老党员要保重身体,安度晚年,并嘱咐社区工作人员要时刻把优抚人员和困难群众的冷暖放在心上,积极帮助他们解决生活实际困难,让他们过一个欢乐祥和的节日。

  太航社区:新春慰问老党员 组织关怀暖人心

  为在新春佳节即将来临之际,太航社区党支部牵挂着高龄党员的生活,为了使他们能过上一个快乐祥和的新年,让他们感受到党组织对党员的关怀,2月7日上午,社区党支部书记郭娟、副书记李玖蓉一行带着新春的美好祝愿,对社区党支部王庆兰、王希英和姜淑香3位高龄老党员进行了走访慰问,提前向他们送上了节日的祝福。

  社区慰问人员每到一处,都会与老党员拉家常,嘘寒问暖,详细地了解他们近期的日常生活情况,认真记录他们反映的问题,听取他们的建议和要求等。社区领导表示社区将会尽最大的努力给予她们帮助和支持,保障好老党员的生活。党员们纷纷表示,对社区记挂着党员的生活冷暖表示衷心的感激。

  通过走访慰问活动,太航社区党组织和党员拉近了彼此的距离,使老党员感受到党组织的关怀和温暖。

  并南二社区:迎新春 慰问失独家庭

  随着春节马上就要到来,2月6日,小店区卫计局、营盘街道卫计办领导来到并南二社区入户为辖区失独家庭安俊梅夫妻发放了慰问品及慰问金。为她们送上党和政府的关怀、温暖,并送去了新春的祝福。

  社区居民安俊梅、陈志明夫妻,均已退休,独生子于前几年因病去世,夫妻二人均需常年服药,家庭较为困难。社区平时就一直关注夫妻俩的生活状况,经常入户或电话询问近况。其夫妻非常感谢党和政府的关心,社区也将一如既往的关心其夫妻的生活。

  南环社区:冬日暖风行动之社区联合爱心人士慰问计生特殊家庭

  春节来临之际,为表达对辖区计生特殊家庭的关爱, 2月6日下午,小店区平阳路街道南环社区计生协联合爱心人士对计生特殊家庭进行了走访慰问,为失独家庭安建荣和伤残家庭张竞飞送上了面和油等慰问品,最后还送上喜气盈盈的春联表达对他们节日的祝福。  

  “用实际行动响应党的号召营造良好的帮扶助困环境,让社区特殊家庭感受到社区大家庭的温暖,这是我们一直以来努力的方向。下一步,社区还会对计划生育特殊家庭开展一对一关怀,关怀项目包括生活关怀、精神关怀、健康关怀、生育关怀、养老关怀、志愿服务等,服务无止境,只有雪中送炭才能尽显社区服务的真正价值与意义。”社区主任耿春梅说到。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号