欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
军休四所开展“笔尖上的年味儿—老少携手写春联”活动浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-02-11 08:54

  “时来万事喜盈门,春至百花香满地”、“春回大地千峰秀 ,日暖神州万木荣”……一幅幅大红春联,墨香扑鼻,充满了浓浓的年味。居民们喜获春联,如获至宝,他们一边欣赏书法作品,一边品味春联寓意,场面温馨感人。今天小年,书法志愿者挥毫泼墨书写春联,镜头把到场的每个人都定格下来,记录他们幸福、喜气的温暖瞬间。一位院里的老大妈说“特意来写一副春联和福字,提前感受节日的温暖” 。

  活动现场,军休干部志愿者和三十余位爱好书法的大小朋友们手持狼毫,潇洒自如,地上、桌上、窗户上,到处都是写好待凉干的大红春联。老少志愿者们在寒冷的冬季,用双手挥洒出一幕幕温馨暖人的场景。每年都要开展义务写送春联活动,到现场的志愿者们每人每年每次活动要送出近百副对联,尤其是“福”字,为群众送去祝福的同时,也为群众提供了极大的方便,并在写送春联活动的过程中,传承了中华优秀的传统文化。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号