欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:市长耿彦波爱心慰问福利院孤残儿童浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-02-11 08:50

  2018年2月7日是我国农历腊月二十二,时至新春佳节到来之际,太原市委副书记、市长耿彦波代表太原市委、市政府来到太原市福利院慰问我市孤残儿童。太原市民政局党组书记、局长李亚江,万柏林区委、区政府和市直有关部门领导陪同慰问。

  腊月中的福利院,在节日的装扮下,显得倍加的温馨、祥和。耿市长一行先后前往居家养育基地、寄养业务大厅进行走访、慰问。每到一处,耿市长都会认真听取工作人员的情况汇报,仔细询问各项工作情况。在居家养育基地中7号家庭“安”家,耿市长感谢“爸爸、妈妈”对社会福利事业做出的贡献,感谢他们的辛劳付出;恰巧我院特教学校的学前班正在上音乐课,学习《新年好》这首歌,耿市长一进门,学前班的学生们都高兴得喊着“耿爷爷,过年好!”,耿市长饶有兴趣的旁听,随后他强调,福利院特教老师的责任是重大的,同时更是要充满爱心的,要采取一些切实可行的措施提高待遇,尽可能的解决相关编制问题;在我院的寄养业务大厅中,耿市长详细的听取了我院对于农村和城市寄养工作的汇报,并指出,对于福利院大龄青年的就业、住房、婚姻问题,市委、市政府将与相关部门共同研究;耿市长对于我院的迁建项目一直是十分关心的,在我院迁建项目的施工进程展板前,耿市长提出,对于迁建项目的内部装修要提高档次,达到一流水平,同时要争取在2018年底实现搬迁入住。

  最后,耿市长代表市委、市政府送上2万元慰问金,并送上新春祝福,祝愿福利院全体孤残儿童在新的一年里,身体健康,茁壮成长。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号