欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
运城市:春节慰问送温暖 帮扶走访暖民心浏览次数: 作者:闫向明 来源:运城民政 发布时间:2018-02-08 09:58

  春节来临之际,为了确保困难群众过一个温暖、祥和的春节,市民政局组织机关干部和直属单位工作人员,深入帮扶村垣曲县古城镇硖口村、平陆县洪池乡耙耱村和南侯村,对165户贫困户进行走访慰问,每户送去300元慰问金、价值200元的米、面、油等慰问品。

  据了解,2017年,市民政局驻村扶贫工作队,在移民搬迁、日间照料中心建设、老年人活动中心建设、“爱民路”修建、 “爱心超市”创建、资助适龄儿童入学等方面,多方筹措资金,综合发力,取得明显成效。资助3个帮扶村35万元改善基础设施建设,为符合条件的120名适龄学生每人每年争取资助2000元,开荒种植经济林300余亩,开发荒山耕地800亩,沟底平整150亩,提供务工岗位100余个。市民政局帮扶的平陆县洪池乡南侯村顺利脱贫。市民政局扶贫工作队被评为驻村帮扶工作模范单位。市民政局调研员、扶贫工作队队长张晓旭被评为驻村帮扶工作队模范队员。

  2018年,市民政局将因地制宜,因户施策,总体围绕“六个发力”,全力打好脱贫攻坚战:一是着力抓好党建工作,开展丰富文化扶贫活动;二是着力改善村容村貌,建设宜居生活环境;三是着力加强日间照料中心建设,提升老年人生活指数;四是着力调整产业结构,大力发展特色产业;五是着力用活用足政策,争取更多惠民资金;六是着力加强扶贫工作队的硬、软件设施建设,营造良好工作环境。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号