欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
安徽从五个方面强化弘扬烈士精神浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-02-02 09:48

  安徽是革命老区,有数百万江淮儿女为党的事业流血牺牲。为传承红色基因,宣传弘扬烈士精神,从五个方面予以加强。

  一是编纂出版烈士史料,收集整理57300多名收录入《安徽省烈士英名录》的烈士事迹,并进行管理、保护和编纂、出版,为纪念改革开放40年期间牺牲的安徽籍烈士,约30万字的《江淮英烈传(改革开放篇)》将于2018年2月底前印刷出版;二是开展烈士纪念活动,县级以上党委政府开展的烈士纪念日公祭活动庄严、肃穆,专项烈士纪念活动和群众性烈士纪念活动内容丰富,卓有成效。2017年,全省115个县级以上烈士陵园及部分零散烈士纪念设施共接待社会各界团体及祭扫群众约800万人,比2016年增长5%;三是做好祭扫瞻仰服务, 2017年,合肥蜀山烈士陵园、皖西烈士陵园等共计投入约1.2亿元维修改造烈士事迹陈列馆,全省烈士纪念设施陈展质量和日常祭扫、瞻仰服务水平显著提升,各地按照规范的礼仪标准协助烈属安葬好烈士,配备烈士事迹讲解员52名;四是开展烈士事迹宣传,全省共建立105个地方性的烈士褒扬网站,普遍开展网上公祭烈士活动,积极开展英烈讲解员进校园、烈士事迹进课堂等面向青少年的烈士事迹宣传教育活动;五是加强纪念设施建设,建立3.8万座烈士墓和408处零散烈士纪念设施的数据档案,设立保护标识,划定保护范围,建立管理保护长效机制。国家级烈士纪念设施由2009年的4所增加到2017年的11所,大部分烈士纪念设施都纳入红色旅游精品景点线路,2017年,皖南事变烈士陵园、金寨烈士陵园等烈士陵园共接待旅游瞻仰约270万人次。(根据安徽省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号