欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
江西省各级民政部门开展走访慰问受灾群众活动浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2018-01-30 03:27

  今年以来,江西省自然灾害多发频发,近期赣北又出现低温雨雪冰冻天气,给群众生产生活造成一定影响。省委、省政府高度重视,省领导多次作出重要批示,要求切实保障好受灾群众的基本生活。全省民政系统认真践行以人民为中心的发展思想,切实把受灾困难群众安危冷暖放在心上,及时组织开展受灾困难群众走访慰问活动。

  近期,省民政厅先后派出多个走访慰问组,深入去年灾情较重的地区,走访慰问受灾低保户、五保户和困难户,详细询问他们生产生活,仔细查看过冬衣被、粮食准备情况,现场检查了部分倒房户建房进展,并叮嘱当地民政部门要采取有力措施,确保受灾困难群众安全温暖过冬。为做好受灾困难群众过冬生活救助工作,省民政厅会同财政厅下拨了中央和省级冬春救助资金3.913亿元,并提前向各地调运了棉被24200余床、毛毯11100余床、大衣12200余件等一批救灾物资。同时,1月27日,再次下发紧急通知,对近期低温雨雪冰冻天气防灾救灾工作进行再部署、再落实。

  市、县民政部门迅速行动,及时派出走访慰问组,深入受灾困难群众家中问冷暖、解难题、送祝福,让他们真切感受到党和政府的温暖。特别是针对近期出现的低温雨雪冰冻天气影响,进一步加大走访慰问力度,主动上门帮助受灾困难群众解决生活困难,为他们送上御寒救灾物资,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。近日来,受低温雨雪冰冻天气影响的武宁、湖口、修水、都昌、彭泽等地共发放棉被5670床、毛毯890床、棉大衣2418件、大米1000包、食用油1000桶。(根据江西省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号