欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
迎泽区开展关爱自闭症儿童慈善公益活动浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-01-30 09:05


  1月26日,新春佳节即将来临之际,迎泽区政协、区工商联和太原市心予社区服务中心共同举行了“关爱特殊儿童同画新春梦想”关爱自闭症儿童慈善公益活动。区政协主席张志勤,区政府副区长闫晓琴,区政协副主席王晓燕,区政协副主席王素云,区残联理事长杜永生,区民政局局长刘丰以及在本次活动中捐赠爱心善款的区政协委员、工商联会员出席了活动。

  太原市心予社区服务中心是一所专门为自闭症儿童及家庭提供早期评估、早期干预、康复治疗和教育培训的非营利性民办机构,开办十年来共服务了500多名特殊儿童和上千名家长,近年来,该中心由于场地和经费等问题,导致日常的运行和自闭症儿童的康复治疗受到限制。2018年新年到来前,迎泽区政协通过实地走访了解到这一情况后,联合区工商联向广大政协委员、工商联会员及社会各界爱心人士发出“关爱自闭症儿童,献爱心慈善捐助”的倡议,通过区慈善会的捐助平台,为太原市心予社区服务中心捐款,为接受康复治疗的自闭症儿童送上关心与温暖。活动得到了广大政协委员和工商联会员的积极响应和大力支持,不到一周,募集捐款近14万元。

  在活动现场,为培育孩子们的交流能力和实践动手能力,体验团体活动氛围增进互动,志愿者和爸爸妈妈们带着孩子们画画、做手工,给孩子们带去一份独特的体验和记忆,感受来自家庭和社会的关爱与温暖。部分自闭症儿童和家长们还进行了自编自创的舞蹈表演和诗歌朗诵,参加活动的每个人都为孩子们的表现喝彩,为默默付出的家长点赞,也为太原市心予社区服务中心所有工作人员十年来的坚持而感动。

  区政协主席张志勤在现场讲话中再次向广大政协委员、工商联会员和各界爱心企业以及个人发出倡议,希望大家继续支持慈善事业,用善举温暖社会,用爱心凝聚人心,彰显人间真善美,传播社会正能量。为了爱心善款能够严格按照捐赠方的意愿合理使用,区慈善会将组织捐赠各方签订定向捐助协议,管理使用好捐赠资金,严格按照捐赠方的意愿,保证捐赠资金真正落到实处。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号