欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
太原市救助管理站召开“三基建设”暨两节期间加强作风建设专题会浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2018-01-09 11:38
  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,依照局党组关于转发《中共太原市纪委办公厅关于印发<关于2018年元旦、春节期间加强作风建设开展监督检查的工作方案>的通知》要求,元月5日上午,太原市救助管理站组织全站中层以上领导干部召开“三基建设”暨两节期间加强作风建设专题会,会议由郭宏伟站长主持。

  会上,郭站长首先传达了《中共太原市纪委办公厅关于印发<关于2018年元旦、春节期间加强作风建设开展监督检查的工作方案>的通知》的文件精神,并强调:要重视并做好相关工作,落实节日期间切实改进工作作风、制止奢侈浪费行为、落实廉洁自律的各项规定,要求领导干部特别是主要领导要带头狠刹“四风”,切实提高思想认识,明确纪律要求,做出表率。

  郭站长要求:一是强化学习教育,提高党员干部廉洁自律意识。将贯彻落实“八项规定”与做好节日期间有关工作结合起来,进一步加强党风党纪和廉洁从政教育,不断强化领导干部职工的法纪意识,切实树立为民、务实、清廉的形象。

  二是坚持勤俭节约,坚决制止铺张浪费行为。领导干部要带头抵制享乐主义和奢靡之风,始终保持严肃的生活态度、良好的生活行为、健康的生活情趣,按照简朴、节约、务实的原则安排好节日期间的各项活动,坚决制止各类铺张浪费现象。

  三是改进工作作风,坚持为群众办实事、办好事。在改进工作作风上,狠刹不良风气,坚决制止救助服务效率低下,“不作为、慢作为、乱作为”观念,力戒“门好进、脸好看、事难办”,推诿扯皮,不敢担当等不良行为。

  在今后的工作中,我站继续将作风建设工作与各项工作深度融合,引导广大党员干部把作风建设工作落实到行动上、融入到救助管理工作中,更好地推动救助管理工作和党建各项工作。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号