欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
阳泉市:市民政系统召开学习贯彻十九大精神 推进脱贫攻坚和民生保障工作会浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-11-14 11:07

  11月6日下午,市民政局组织系统全体党员干部召开“全市民政系统学习贯彻十九大精神,推进脱贫攻坚和民生保障工作会议”。

  市民政局党组书记、局长于秉富宣讲了十九大精神。他指出,十九大报告对民政各项工作提出了新的要求,全市民政系统要集中学习、系统学习、反复学习、深入学习,切实做到中央要求的学懂、弄通、做实,以十九大精神为指引做好脱贫攻坚、民生保障及其他各项工作,努力实现全年任务的圆满完成。以十九大精神全面指导民政工作,要做到以下几点:第一,用十九大精神全面审视民政各项工作。学习十九大不是听几遍、念几遍或者记几个重要的要点,而是要用十九大的精神武装头脑、统领思想、指导工作;要用新时代、新气象、新征程、新要求、新作为的精神,以人民对美好生活的需求和向往为要求,按照全面建成小康社会的目标任务,按照坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想作风,全面推进各项民政工作;要认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚持与人民心连心、同呼吸、共命运,坚持人民当家做主,坚持人的全面发展,坚持把省委提出的“一个指引,两手硬”和市委“三个率先、四大定位”的战略要求贯穿到民政扶贫兜底、民生保障及其他各项工作中去。摒弃因循守旧、墨守成规,用十九大的新思想、新要求指导民政工作。第二,要以认真贯彻、抓重点、补短板为方针,把握稳中求进的基调,用五位一体总体布局、四个全面战略布局和四个伟大的实践要求,蹄疾步稳、登高望远、居安思危、勇于创新、勇于变革,以永不懈怠、一往无前的精神推动民政工作。第三,要按照全面从严治党的要求,加强党性修养,牢固树立把共产主义远大理想和中国特色社会主义作为精神支柱和政治灵魂,守好三观这个思想总开关,旗帜鲜明的讲政治、讲党性,把对党忠诚、为党分忧、为民尽职作为政治本色,要自觉遵守党的各项纪律,知进退、存戒惧、守底线,自觉接受各种监督和约束,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁,以时不我待、只争朝夕的精神奋力走好新时代、新征程。在中国梦的伟大实践中抒写新篇章、争做新贡献。

  会上,各县区民政局和两位驻村第一书记就各自领域的扶贫工作进行了汇报,副调研员索斌汇报全市民政脱贫攻坚工作推进情况。纪检组长白振才专门针对扶贫领域的民政工作提出了工作务实、过程扎实、结果真实和严格按照纪律和规定办事等要求。

  于秉富充分肯定了各级民政部门在脱贫攻坚中做出的努力,他指出:全市各级民政部门在过去的几年中,积极贯彻落实中央及省、市脱贫攻坚和民生保障的各项政策与要求,为提升全市民生福祉做了大量扎实有效的工作,取得了实实在在的成效。但同时,也应当看到我市的民生水平与省内太原市、大同市相比还有上升空间。就拿低保而言,我市的保障人口比例处于百分之三左右的水平,与大同市百分之十的水平还有一定差距。提升困难人群保障标准和扩大保障范围、让党的好政策惠及更多的群众、满足更多群众的美好需求也正是十九大报告的题中之意和精神所在。学习十九大就是要求民政人要有对这些工作的紧迫感和责任感,通过认真学习领会,通过积极而扎实的努力,提升百姓的安全感、获得感和幸福感。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号