欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
阳泉市:组织收看全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会议浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-11-13 11:02

  11月5日上午,按照省委要求,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会以电视电话会议形式开到县。会前,省委书记骆惠宁、省长楼阳生作出批示,要求认真学习贯彻习总书记的重要批示精神,加强对扶贫领域的监督执纪,推动脱贫攻坚各项部署更好落地,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

  市委副书记、盂县县委书记李云峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长张宝明,副市长潘海燕和市直相关部门负责人在阳泉分会场参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚持精准扶贫、精准脱贫,认真抓好专项治理工作,为全面落实中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署提供坚强保障。

  会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,落实好专项治理《工作方案》,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题,通过专项治理进一步密切党群干群关系,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。要用好“四种形态”,推动各级领导干部特别是扶贫一线的党员干部以求真务实、真抓实干的作风,自觉在脱贫攻坚上下足绣花功夫。要严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,守护好贫困群众的“奶酪”,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。

  会议要求,各级各有关部门要加强驻村帮扶日常管理工作,进一步强化组织领导、工作统筹、宣传引导、纪律作风,健全完善基层治理机制,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号