欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
清徐县四坚持迅速掀起村(社区)“两委”换届工作新高潮浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-11-10 08:48

  11月3日到7日,清徐县四大班子全体领导分别带领十个村(社区)“两委”换届督查工作指导组奔赴各乡镇(街办),就村(社区)“两委”换届选举工作进行调研督导。督查工作指导组听取了各乡镇(街办)换届工作总体进度和重(难)点村情况的汇报,并针对不同的情况提出具体要求。

  一是坚持“稳”字当头,细化程序。各乡镇主要领导要坚持速度服从质量,及时谋划、提前介入,摸清底数,明确各阶段各环节工作重点、步骤,认真执行全程签字制度,把工作做细、做实。

  二是坚持“严”字把关,精准施策。严格按照法定程序,不自定政策,不简化手续,不以言代法,规范操作,完成选举。针对问题多研判,面对问题找对策,以高度的责任感做好换届选举工作,选出真正为群众办事的村(社区)“两委”班子。

  三是坚持“广”字为要,深入发动。充分利用发放宣传资料、张贴标语、巡回宣传等群众喜闻乐见的方式,持之以恒做好宣传动员工作,力保换届政策家喻户晓。

  四是坚持“审”字先行,务求全胜。县乡两级要严格对照“八不能”、“十不得”、“六不能”、“六不宜”的标准,依法做好候选人资格审查工作,坚决防止“村霸”等不符合条件的人员进入村(社区)“两委”班子。同时,加大对贿选、干扰选举工作行为的打击力度,大力营造和谐稳定、风清气正的换届选举环境。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号