欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:青年读书会正式开讲浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-11-10 08:42

  11月8日下午,太原民政“青年读书会”第一课——话知青在机关五楼道德讲堂正式开讲。局党组书记、局长李亚江同志,局党组成员、调研员周强同志和局党组成员、副调研员王龙同志到会参加,副调研员武双林同志和龚妙林同志特邀参加,局机关青年和六中心青年读书爱好者20余人到课交流,曹兴国同志担任本次主讲人。  

  读书会是在局党组书记、局长李亚江同志大力倡议下,由局机关青年干部职工自愿组成的业余读书活动组织。李局长高度重视青年人的学习,对青年读书会专门作出批示:要持之以恒,久久为功,不能流于形式,要越办越好。

  读书会上,通过观看“特殊知青”—习近平总书记的青春岁月以及历经磨砺直到走上伟大的视频短片和关于知青那段大历史的视频,使在座的每个人对“知青”的那段历史背景和习总书记的七年知青岁月有了更全面的理解、更深刻的认识,尤其是通过身边老知青代表周强同志、武双林同志的现身说法,让青年人对在特殊年代知青们对亲情的守护、对友谊的珍惜、对艰苦的无畏、对逆境的坚忍、对未来所持的乐观主义精神有了更深的感悟。焦志勇同志的诗朗诵—《知青》使大家对理想信念、家国情怀、坎坷磨砺、博大伟岸有了更新的诠释。

  最后,李局长对青年人提出四点希望,一是要养成读书的习惯;二是要产生读书的兴趣;三是要勤于读书,要读好书、勤于思考;四是要使读书成为一种时尚。同时,李局长对读书会提出要求,希望民政青年读书会活动形式多样,越办越好,成为文化民政一个叫得响的品牌。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号