欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
民政讲坛促进“三基建设” 学习培训提升能力素质浏览次数: 作者:王红 来源:山西民政 发布时间:2017-11-09 04:00

  11月8日,省民政厅根据省委“三基建设”的有关要求,为提高厅机关和厅直单位工作人员公文处理的基本能力素质,提升全厅公文处理工作的水平和质量,举办“现代民政讲坛”第四十二讲。厅党组书记、厅长薛维栋作动员讲话,厅党组成员、副厅长张瑞主持讲座,厅机关公务员和厅直各单位主要负责人及办公室主任参加。

  薛维栋强调,此次培训讲座是加强“三基建设”的基本要求,是机关工作的需要,是干部队伍自身素质提升的有效举措。要认真学,学有所获,学有所成;要用心学,学真经,学真谛;要谦虚学,学以致用,促进工作。

  省政府办公厅原副巡视员毛秋生同志就如何做好公文把关工作,从公文把关“十三要”要求进行了精辟讲解,深入浅出,理论性、针对性较强,阐释了公文处理规范要求。省政府办公厅公报室副主任王劲松同志从公文文种和公文格式进行了详细阐述,案例生动、内容丰富,实用性、指导性突出,讲授了正确的行文规则和公文写作方法。

  张瑞指出,要认真落实省委、厅党组加强“三基建设”工作要求,以学习培训为契机,以提升公文水平为切入点,进一步加强基层组织、做好基础工作、提高基本能力,推动各项工作标准化、规范化,推进全省民政工作迈上新台阶。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号