欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅党组中心组传达贯彻省委十一届五次全会精神浏览次数: 作者:苏顺生 来源:山西民政 发布时间:2017-11-09 04:03

  11月8日,省民政厅党组中心组召开会议,学习十九大精神,传达贯彻省委十一届五次全会精神。厅党组书记、厅长薛维栋主持并讲话。

  会议认为,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。省委十一届五次全会以十九大精神为统领,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,提出七个方面目标任务,进一步做出了全面部署。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,锐意进取、埋头苦干,着力抓好民生保障各项工作,为我省打赢脱贫攻坚战,建设资源型经济转型发展示范区,发挥作用,贡献民政力量。

  薛维栋强调,学习宣传贯彻十九大精神是全省民政系统当前和今后的首要政治任务,要按照省委十一届五次全会部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面把握、深刻领会十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到认真贯彻落实省委十一届五次全会相关部署和工作要求上来,勇于担当,自加压力,确保完成全年目标任务。要按照省委关于领导干部大调研统一安排,深入基层,宣讲十九大精神,找准问题、摸透情况、搞实举措,推进工作,谋划思路,转变作风,提升本领。厅领导要带头为民政干部做表率,以问题为导向,领题调研,破解民生保障难题短板。要立足当前,着眼长远,践行“民政为民、民政爱民”理念,紧盯重点目标任务,兑现完成省政府承诺的民生实事,使人民群众特别是困难弱势群体获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号