欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅召开省委专项巡视整改部署动员大会浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-10-30 04:14

  10月27日,省民政厅召开省委专项巡视整改部署动员大会。厅党组书记、厅长薛维栋出席会议并作动员讲话;厅党组成员、副厅长王卫东对专项巡视整改工作进行安排部署,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚就巡视整改工作提出纪律要求;厅党组成员、副厅长张瑞出席会议。

  按照省委巡视办和省委专项巡视五组要求,省民政厅党组根据巡视反馈意见,逐项梳理,认真研究制定了《中共山西省民政厅党组专项巡视整改工作方案》,共梳理出三个方面、七大类、40个问题,制定了81项措施,并严格按照巡视反馈意见列出了“问题清单”、“整改清单”和“责任清单”,明确了整改措施、责任落实和时限要求。

  为全面彻底完成整改任务,薛维栋厅长指出:要提高政治站位,强化思想认识,切实把巡视整改作为一项重要政治任务抓紧抓好。要以党的十九大提出的新理念、新思想指导巡视整改工作,把巡视整改作为学习贯彻十九大精神的实际行动,要坚决扛起巡视整改的主体责任,不折不扣地按清单整改,确保巡视反馈问题件件落实,事事落地;要明确责任分工,采取得力措施,切实把巡视整改各项任务落实落细。各党组织、各责任单位要把巡视整改工作当成 “歼灭战”来打,坚定整改决心,提高整改效能,做到事前“挂图作战”、事中“对账销号”、事后“跟踪问效”,确保经得起组织检查,经得住时间考验;要强化组织领导,强化责任意识,切实把整改工作抓出实效。切实强化主体责任,严格考核问责,做到有责必问、失责必究、追责必严,要把反馈问题当作一面镜子,举一反三,全面排查类似问题,不断巩固和扩大整改成果,不断构筑全面从严治党的长效机制,进一步提高提高履职尽责能力,为保障和改善民生作出积极贡献。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号