欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
全省社会救助政策暨 低保信息系统应用培训在忻州市举办浏览次数: 作者: 来源:山西民政 发布时间:2017-10-12 10:44


  9月26-29日,全省社会救助政策暨低保信息系统应用培训在忻州市举办。各市民政局分管局长、低保中心主任(救助科长)、58个贫困县民政局分管局长和各市、县(市、区)低保信息系统操作业务骨干以及省民政厅社会救助处全体人员参加了培训。

  此次培训的主要内容:一是结合全国低保信息系统的升级,对信息系统的操作使用进行了集中辅导;对近年来我省出台的农村低保与扶贫开发政策有效衔接、特困人员救助供养、城乡医疗救助等一系列政策进行了深入解读。二是围绕提升社会救助规范化管理水平、扎实做好脱贫攻坚和民生保障相关工作、依法保障困难群众基本生活等方面进行了学习交流。三是传达学习了全国社会救助工作推进会议精神,并对扎实推进下一步的社会救助工作、充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的作用提出了新要求。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号