欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
全省民政法治工作会议在太原召开浏览次数: 作者:张文青 来源:山西民政 发布时间:2017-09-25 09:00

  9月22日,省民政厅在太原召开全省民政法治工作会议。厅党组书记、厅长薛维栋出席会议并讲话,厅巡视员李太平主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长高玉厚,厅党组成员、副厅长吴建强出席会议。

  会议进一步学习传达了全国民政法治工作会议精神,回顾总结了过去几年全省民政法治工作情况,分析研究了法治工作面临的新形势,安排部署了下一阶段法治工作重点任务。

  薛维栋厅长讲话指出,全省各级民政部门近年来深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于法治建设的重大决策部署,民政法治建设的发展目标进一步明确,民政法规政策体系进一步完善,民政法治监督进一步加强,民政行政执法水平进一步提升,民政法治宣传教育实效进一步增强。但是工作中还存在着法规制度体系尚不健全、部分法规制度在基层实施不力、基层行政执法力量薄弱等问题,与法治政府建设的新任务新要求相比还有差距。

  薛维栋厅长强调,全省各级民政部门要进一步深入学习领会习近平总书记关于依法治国重要论述精神,认清面临形势,坚持问题导向,提高工作站位,在“四个方面”下功夫,全力推进法治民政建设。一是要不断强化法治理念,切实在提高运用法治思维和法治方式能力上下功夫;二是要重视发挥立法在改革中的引领作用,切实在完善民政法规制度上下功夫;三是要严格公正文明执法,切实在推进民政法规制度实施上下功夫;四是要全面加强领导干部学法用法,切实在增强法治宣传教育的实效上下功夫。

  薛维栋厅长要求,全省各级民政部门要强化责任落实、强化示范引领、强化队伍建设、强化协作配合、强化督促检查,加强对法治工作的组织领导,形成法治工作强大合力,全力推进法治民政建设。

  会议期间,还举行了省民政厅法律顾问聘任仪式,并邀请专家进行了《民法总则》的专题讲座。

  各市民政局分管法治工作的局领导和承办法治工作的科室负责人,厅机关全体公务员以及厅直事业单位党政主要负责人参加会议。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号