欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅传达贯彻全省进一步深化改革 促进资源型经济转型发展大会精神浏览次数: 作者:卫丽萍 来源:山西民政 发布时间:2017-09-22 11:39


  9月19日,省民政厅召开厅党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神以及《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。厅党组书记、厅长薛维栋主持会议并提出贯彻意见,厅党组成员、副厅长王卫东,厅巡视员李太平,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,厅党组成员、副厅长张瑞,厅机关各处室、部分直属单位负责人参加会议。

  薛维栋强调,要深入学习贯彻落实会议和国务院文件精神,切实提高政治站位。全体干部职工要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实李克强总理在山西考察时的重要讲话精神,深入学习贯彻落实全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神和《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,深刻认识以改革促转型的重大意义,深刻理解、全面把握国务院文件提出的指导思想、基本原则、主要目标和重点任务,进一步提高政治站位,切实增强机遇意识、使命意识、责任意识,把党中央、国务院对山西的巨大支持和殷切期望变成全体民政干部的实际行动。要强化政策研究,吃透政策精神。按照省委省政府部署要求,逐条对照《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,认真研究政策,找准政策与民政工作的结合点,挖掘政策潜力,把政策用到位,全力以赴,创新我省民政工作。要扑下身子真抓实干,加快推进任务落实。紧扣《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》中提出的“支持大同市建设综合康养产业区”“调整优化行政区划,按程序调整大同市、阳泉市城区、郊区、矿区设置,解决设区的市一市一区等规模结构不合理问题”“集中力量打赢脱贫攻坚战”等民政方面的改革任务,切实承担主体责任,加强组织领导,逐条细化分解,研究制定具体方案和措施,确定时间表、路线图和任务书,明确责任,强力推进,以钉钉子的精神不折不扣抓好落实。要强化重点,补齐短板,争创一流业绩。民政系统广大干部要振奋精神,真抓实干,立足民政保障基本民生的职责,抓好全年民政重点工作目标任务的推进落实,认真梳理查找存在的不足,加强督促指导,加快补齐短板,确保全年各项目标任务圆满完成。要加强养老院、敬老院、福利院、光荣院、救助站等民政服务机构的安全管理,加大生活困难人员的救助力度,依法有序组织好全省第十一届村民委员会换届选举,为深化改革、推动转型提供安全保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号