欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
理论探颐
理论探颐
您现在所在的位置: 首页 > 理论探颐
发挥社会救助兜底保障助力扶贫脱贫工作的对策浏览次数: 作者:王龙 来源:太原市民政局 发布时间:2017-09-19 09:12

  一、太原市社会救助助力精准扶贫工作进展情况

  (一)政策先行,夯实社会救助助力精准脱贫的制度笼子

  按照太原市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(并发〔2016〕3号),2016年初,太原市民政局在广泛调研的基础上,制定出台了《发挥社会救助政策兜底功能助力全市扶贫开发工作的实施方案》(并民发〔2016〕41号),对建档立卡户享受低保、医疗救助、临时救助、五保供养、灾害救助及高龄补贴进行政策创制,因人因地施策,拓宽覆盖面,提高救助标准,精准救助,打出了一套社会救助助力扶贫政策的“组合拳”;2017年初,为最大限度地保障退出建档立卡户的贫困人口稳定脱贫,巩固脱贫成效,按照《关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的指导意见》(国办发〔2016〕70号),又制定了《太原市社会救助服务脱贫攻坚“2017年行动计划”》,对实现就业的低保对象,采取扣减工作成本、低保渐退等激励性措施。

  (二)加强信息核对,助力精准识别

  为有效精准识别贫困对象,太原市民政局在救助申请家庭经济状况信息核对管理系统中专门增加了精准扶贫子系统,与公安、人社、房产、工商、财政、国税、地税、公积金、残联、客运、运管、民政(殡葬)12个部门的25项数据进行信息核对,对娄烦县、阳曲县拟确定的扶贫对象家庭收入、财产等信息的核对,最大限度地减少认定过程中的取证盲区,为建档立卡贫困户的确定提供了参考依据,提高了政府公信力。

  (三)大幅提高低保标准,贫困户中最脆弱的人群得到了实惠

  据调研,农村建档立卡贫困户除低保户外,初步估算大约有5000户家庭中有丧失劳动能力的一、二级残疾人或重病患者,即便是在农产业扶贫、光伏产业扶贫、异地搬迁扶贫、转移就业扶贫、生态旅游扶贫等方面给予其帮扶,但由于这些家庭生活支出成本的加大,在三年内实现脱贫目标困难较大,或是极易出现暂时脱贫、返贫现象。为此,拓宽社会救助覆盖面,助推贫困户早日脱贫,是社会救助与扶贫工作对接方案的一项重要内容。《发挥社会救助政策兜底功能助力全市扶贫开发工作的实施方案》(并民发〔2016〕41号)中,一是扩大了低保政策的覆盖面,对档立卡户中丧失劳动能力的一、二级残疾人或重病患者,单独立户享受低保和分类施保,较好的实现了既定农村低保向脱贫建档立卡户中特殊成员的延伸。据统计,我市农村低保与扶贫衔接政策的实施,新增单独立户享受低保1000余人,人均月补差260余元,极大地缓解了这部分贫困家庭的生活负担;二是提高了医疗救助的比例,建档立卡户与低保对象享受统一的医疗救助政策,将定点医院住院救助比例由现行的60%提高到政策范围内的70%,重病患者提高到80%。据统计,娄烦县2016年共对647人建档立卡户实施医疗救助,发放136.2万元,人均救助2105元。阳曲县2016年共对159人建档立卡户实施医疗救助,发放64.06万元,人均救助4029元,有效地减轻了因病致贫人员的生活困难;三是在全面开展临时救助工作的基础上,重点对建档立卡贫困户中遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,低保、医疗救助等其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助后基本生活暂时仍有困难的群众,给予应急性、过渡性救助,防止因故返贫。

  (四)打出民政救助、福利“组合拳”,改善农村生活环境,建档立卡户中的低保对象切实得到实惠

  加大农村高龄与失能老人的福利补贴力度,健全农村关爱服务体系,对农村低保家庭中80周岁(含)至99周岁(含)老人每月补贴30元;农村低保家庭中60周岁(含)至99周岁(含)失能老人每月补贴60元。此外,还建立了农村日间照料场所,为留守儿童、留守妇女、留守老人和残疾人等特殊困难群众提供休闲娱乐吃饭场所,丰富农村文化生活,为扶贫攻坚的农村创造良好生活环境。政策的落地、补贴的到位、扶贫开发精准发力为全市扶贫攻坚起步有力起到了积极的作用。

  二、存在问题的原因分析

  (一)低保和扶贫两项独立的政策体系决定了对象认定不可能100%重合

  通过调研发现,农村低保和扶贫开发这两项业务的认定基数不同,虽然都是针对“家庭”实施的,但农村低保是以“父母与未婚子女”组成的家庭开展的,扶贫部门则是以公安户籍确定的“户”为单位进行的,造成了人数、户数相差较大的问题。此外,还存在一些个人人缘口碑极差、“好吃懒做”的贫困对象,低保听证会评议通不过,最后都纳入了建档立卡贫困对象了。因此,实现低保对象和建档立卡人口100%重合,理论上讲不通,实际操作中也很难行得通,除非将这两项政策合二为一。

  (二)制度设计的时代性决定了其本质特征

  但随着改革不断深入、市场经济的不断完善,这项“以收入为衡量杠杆”的社会救助制度逐步暴露出受助者“被动救助”、“消极救助”、需要大量人工成本核实家庭经济状况、“养懒汉”、“含金量”大增造成的“福利依赖”等弊端或缺陷,特别是在“全面小康,不让一个人掉队”的今天,以低保制度为代表的社会救助政策有必要或是必需进行根本性的变革,从顶层设计上来改变其制度本身的局限性,更好地服务于全面建成小康社会。

  (三)宁可不救也不敢救错的思想在基层已占一席之地

  实际中,受就业多元化、收入多样化的影响,隐形收入难以掌握,作为审核受理主体的乡镇(街办)一级很难或是不可能准确认定其家庭收入,只能靠收入证明、村居委证明来验证。特别是在核算农村家庭收入时,农村家庭收入主要依靠务农(种植和养殖)、打临工和个体经营等方面的收入,这些收入不固定,随季节、个人因素和自然条件等变化性较大,都难以精准测算,按惯例由其村委会开具证明估算收入。不仅如此,在评定其能否享受低保待遇时,还得核实、调查其子女收入,以此计算其应付的赡养费,难度和可信度骤然剧增。

  (四)忙于应付检查真抓实干不力,自身意识不强,脱贫缺少动力

  基层“两委”作为开展精准脱贫、社会救助政策的“具体政策执行者”,往往是矛盾的集中点,面对不断成长的社会力量和不断增多的参与诉求上,明显能力准备不足,治理方式上重管制轻协调、重堵轻疏的现象仍然普遍存在,忙于应付检查真抓实干不力。此外,建档立卡贫困户特别是低保对象中受教育程度普遍偏低,生产经营能力较低,缺乏致富能力和发展门路,同时大多居住在缺水、土地贫瘠、资源缺乏、交通不便等自然条件恶劣、生态环境脆弱的地方,这些人思想观念陈旧,主动意识不强,“等、靠、要”思想严重。

  三、对策建议

  一是通过政府购买服务的方式,组建一支具有专业社工资质的、独立于村委会自治组织之外的村级“社会救助协理员”队伍。利用这支队伍,将一些事务性、服务性工作进行委托,客观地调查居民家庭经济状况、合理地对其家庭应享受的社会救助作出评估、准确地向政府提出相应的救助,充当困难群众社会救助的“维权人”,提升社会救助的服务水平,并实行“个案”负责制,全程负责跟踪申请受理到审核审批一站的办结情况,实实在在地解决一些街办(乡镇)基层政府服务触角延伸不实、不细、经办能力不足的问题。这支队伍的建立,不仅可以使“专业队伍做专业的事”,而且有效回避了村委会一级主观思想的左右。对此,应在阳曲县和娄烦县进行试点,选择相对成熟的社工组织,总结经验成熟后,按照“先农村后城市”的原则,逐步在全市推广。

  二是加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,对于不在建档立卡范围内的农村低保对象、特困人员统筹使用扶贫开发政策。应积极协调有关部门,按照《国务院办公厅转发民政部等6部门关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的指导意见》(国办发〔2016〕70号,以下简称“意见”),利用组建的“社会救助协理员队伍”对农村低保家庭致贫原因进行统计、分析,对符合条件的分门别类、精准纳入产业扶持、易地移民搬迁、生态保护、教育扶持、医疗保障、资产收益以及社会扶贫等政策覆盖范围,在“输血”救助的同时增强其“造血”功能,避免在建档立卡贫困人口和低保对象、特困人员之间制造政策“鸿沟”,形成新的“悬崖效应”,引发困难群众攀比,进而影响社会和谐。

  三是实时修订政策,完善农村低保制度。探索对于实现就业的低保对象,采取扣减工作成本、低保渐退等激励性措施,“扶上马送一程”,避免出现“辛勤劳动的过得不如好吃懒做的”现象,积极调动贫困群众自主脱贫的主动性,帮助他们实现稳定脱贫。研究对刚性支出大的残疾人、大病患者单或是其他特殊情况单独立户的政策,实施“精准低保”,减轻其家庭生活负担;在低保对象认定程序上,紧紧围绕政策设计初衷,对申请、入户、听证会议、张榜公示等环节大胆创新突破,不断完善低保对象认定机制,优化管理服务流程,促进农村低保制度在服务脱贫攻坚中科学化、规范化发展。

  四是用好资金管好资金。一方面要用好现有社会救助资金,在盘活存量的基础上,确保增量,提高资金使用效率。“盘活存量”即严格按照各项社会救助政策,确定救助对象,除重点救助对象外,一定得把“支出大于收入”的群体囊括进来,解决其家庭的“燃眉之急”。时下,应对“社会救助协理员队伍”摸底统计的群体,有针对性地开展专项救助,及时将资金发放到户,发挥资金效益的最大化;“确保增量”,就是进一步加大中央、省、市三级专项资金对贫困地区的倾斜力度,依法依规配套,形成正常的、可持续的资金增长机制。另一方面,要完善资金使用监督机制,扎紧制度牢笼,严格资金拨付使用程序,把资金管好。同时,加强对干部不作为或乱作为的监督问责,层层传导压力。

  五是加强政策宣传,转变思想观念,增强自主脱贫意识。首先要对有劳动能力的低保户从头脑中消除贫困的意识,从原来自给自足、安于现状和不思进取中解脱出来,将党和国家的扶贫政策吃透吃准,要结合各自的致贫原因做好宣传,要善于用群众的语言宣传党的方针政策,加强对贫困群众的教育引导,保证贫困群众能够理解,特别是要及时对贫困群众的疑虑进行解答和说明,帮助贫困群众坚定脱贫信心,激发其自力更生的内生动力;在实际工作中,必须考虑到低保户的自我“吸收消化”能力,改进具体工作方法,让帮扶双方成为脱贫共同体。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号