欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
阳泉市:召开总书记视察山西暨“7•26”重要讲话精神报告会浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-09-13 09:09

  9月7日,市民政局召开学习习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神报告会,全体在职党员和入党积极分子参加会议,局党组副书记、副局长、党总支书记耿胜主持会议。

  局党总支副书记张晋忠依照习总书记视察山西讲话进基层和学习贯彻习总书记“7•26”重要讲话精神主题宣讲要点,以习总书记视察山西发表讲话中提出的五大任务为轨迹,指出进一步深刻认识习总书记视察山西的重大现实意义和深远历史意义。

  局党组书记、局长于秉富针对总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,结合民政工作实际,给全体党员和入党积极分子上了一堂严肃务实的党课,提出了下阶段学习工作的努力方向和具体要求。他指出,通过今年的报告会内容,我们更要系统地加深学习,深刻领会,准确把握,自觉落实,在思想认识上紧跟中央、省市委的改革部署,工作重心向基层一线倾斜。

  于局长强调,目前民政自身建设存在三方面问题,一是工作亮点不多,成绩不足;二是改革艰巨,任务繁重,部分工作方法和手段过于传统、不跟形势、不对路子;三是队伍素质和机构设置难以适应新常态下的新要求。

  为此,他结合切实抓好“三基建设”和党建工作,从四个方面对全体党员同志和入党积极分子提出要求:一是坚定信念,以“爱民政、尚文明、惠民生、争上游”为工作追求,培养积极阳光的工作态度;二是严肃纪律,要对工作不严谨、自觉性不高、管理不到位等问题进行深刻反思和认真整改;三是转变作风,牢固树立敬业、爱岗、履责的工作要求;四是提升能力,要爱学习,真学习,增强民政业务能力,做好各类民生服务和社会保障工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  通过此次报告会的集中学习,民政广大党员干部纷纷表示,习总书记“7•26”讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,在政治、理论、实践、战略方面都具有重要意义。要准确把握习总书记“7•26”讲话的主要精神,深入理解“7•26”讲话的重要判断,深刻把握世情国情党情,坚持马克思主义基本原理和方法论,维护核心见诸行动,为迎接党的十九大胜利召开做好各项工作。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号