欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
临猗县慈善助学金惠及54名贫困大学生浏览次数: 作者:临猗县民政局 姚军阳 来源:运城民政 发布时间:2017-09-07 10:53

  “我今天领到县慈善会的慈善助学金1500元,心里非常的高兴,感谢党、感谢政府、感谢社会好心人的关爱。在以后的大学生活中,我一定好好学习,增长才干,毕业后,报效国家,报答社会好心人……”,这是2017年临猗县慈善助学金发放仪式上学生代表的发言。

  9月5日,临猗县慈善会举行慈善助学金发放仪式,为今年考上二本以上的54名贫困大学生每人发放1500元助学金,帮助这些贫困大学生顺利入学,这也是该县已连续13年举办这样的活动。今年高考结束后,该县民政局、县慈善会就在全县范围内启动了慈善助学工作,深入学校、社区、乡村广泛宣传,重点救助2017年被大学本科(二本B类以上)录取的临猗籍优秀贫困大学生。经过本人申请,乡村审核,走访调查,媒体公示等程序,最终确定了54名贫困大学生为今年的救助对象,真正做到不让一个学生因家庭困难而上不起学。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号