欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
阳泉市矿区民政局全面落实年度工作部署 迎接党的十九大胜利召开浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-09-07 10:48

  日前,矿区民政局党组召开年中民政工作总结推进会,总结上半年各项工作进展情况,分析研究民政工作面临的形势任务,部署推进下半年各项工作。矿区民政局党组书记、局长刘恒主持会议并讲话。

  2017年上半年,在区委、区政府的坚强领导下,在上级业务部门大力支持下,通过全区民政系统和各街道的共同努力,各项工作取得了积极进展:全面从严治党呈现新气象,贯彻落实党中央国务院决策部署、推进重点工作落实取得新进展,加强基层民政工作取得新成效。

  会议指出,下半年民政工作既面临诸多有利条件,也面临不少问题和挑战,必须深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及习总书记在山西视察时的重要讲话精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念和“四个意识”,大力抓好各项工作任务的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求下半年重点抓好以下工作:一要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。深刻领悟习近平总书记关于民生民政和加强基层工作的重要论述,坚持用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,将讲话精神充分体现到民政局各项工作中。二要进一步抓好区委、区政府决策部署的落实。要突出我局的重点工作、上级领导同志关心的重大问题,抓住人民群众关心的热点难点问题,强化措施,压实责任,抓好落实。三要进一步加强基层民政工作。继续深入学习贯彻总书记关于基层工作的系列重要论述,明确下步加强基层民政工作的基本要求,分析提炼加强基层民政工作力量的方式方法,指导和督促各科室落实中央政策,破解难点问题,提升工作水平。四要进一步加强机关基础工作。要严格按照制度办事,用制度管人、管事、管钱、管物。逐步把良好的基础工作内化为工作理念、固化为干部习惯、体现到各个方面。五要进一步深化民政事业改革创新。继续把改革创新的理念思路、方式方法贯穿到推动工作的整个过程、各个环节。继续推进防灾减灾救灾体制机制改革、养老服务市场化改革、社会组织管理制度改革、基层社会治理改革等重要改革工作。六要进一步推进全面从严治党。要坚决贯彻党中央全面从严治党的战略,按照民政部党组修订印发的《民政部贯彻落实全面从严治党要求实施意见》、《民政局党组落实全面从严治党主体责任清单》等文件要求,严格落实全面从严治党责任。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号