欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
运城市:282个农村老年人日间照料中心建设任务提前超额完成浏览次数: 作者: 来源:运城民政 发布时间:2017-09-04 04:22

  新建282个农村老年人日间照料中心,是今年市政府实施的11件民生实事之一,为确保实事办实,市民政局自加压力、精心组织、积极推动,截止8月18日,全市282个建设任务提前完成;截止8月底,305个奋斗目标顺利实现。

  一、自我加压,科学谋划,提档确定奋斗目标。今年“两会”刚结束,我局就立即对全市老年人日间照料中心建设任务进行专题研究,认真规划,重点向贫困县倾斜,确定了新建305个农村老年人日间照料中心的奋斗目标;并层层签订目标责任书,任务落实到村,制定了时间表、路线图。

  二、主动作为,积极协调,确保资金落实到位。为确保任务顺利完成,我局多渠道筹措资金,积极争取省民政厅资助570万元,及时下拨市级专项建设资金915万元,主动协调县级配套资金全部到位。

  三、咬定目标,全程督导,保证项目顺利实施。项目实施过程中,实行建设进度周报制,要求各县(市、区)每周五上报项目完工进度,及时掌握动态,按时通报督促;定期组织力量深入基层开展督导指导,逐一解决存在困难和问题,确保建设任务保质保量完成。

  下一步,一方面要创建电子档案,加强项目监管;一方面要督促建设项目及早运行,让全市更多的农村老年人得到实惠,给市委、市政府交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号