欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅召开党组中心组(扩大)会议 学习《习近平总书记的成长之路》浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-08-24 04:39

  8月23日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会议,深入学习《习近平总书记的成长之路》。厅党组书记、厅长薛维栋主持会议并作讲话,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,厅党组成员、副厅长张瑞,厅机关各处室、部分直属单位负责人参加会议。

  《习近平总书记成长之路》一文以宏大的视野、历史的高度,全景式展示了习近平总书记作为党中央的核心、全党领袖的成长之路,生动阐明了习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。

  薛维栋强调,通过系统的学习,我们对总书记的奋勇担当的精神、高远博大的胸怀,以及在国际国内重大事件中纵横捭阖决策把握能力有了更深刻的了解,对总书记带领我们实现中国梦的奋斗目标认识更为清晰,决心更加坚定,信心更为充足。我们要进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进思想和情感认同,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治任务,自觉在政治上、思想上、行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义理论自信、制度自信和道路自信,并要注重学以致用,推动工作;要时刻从人民的利益出发,全心全意为人民服务,不忘初心,奋发有为,把总书记对脱贫攻坚的重要指示精神落实到工作上,自觉担负起脱贫攻坚的主力责任,充分发挥好“兜底线、保民生”的重要职能,为持续改善民生、增进百姓福祉发挥民政力量;要敢于担当,紧扣中央、省委的部署,推动省委深入学习贯彻习总书记视察山西重要精神两个实施意见的落实,以强烈的历史使命意识创造性地开展民政工作,在实践中探出新路子,在工作中创造新业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号