欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅厅长薛维栋一行深入对口扶贫点驻点调研浏览次数: 作者:省厅驻阳高县扶贫工作队 来源:山西民政 发布时间:2017-08-24 11:25


  2017年8月21—22日,省民政厅党组书记、厅长薛维栋一行深入对口扶贫点——阳高县东小村镇,就脱贫攻坚各项工作进展情况进行驻点调研。厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,厅党组成员、副厅长张瑞,大同市委常委、常务副市长刘振国,阳高县委书记冯晓雷、县长丁国华陪同调研。

  薛维栋一行先后来到东小村镇的上马涧村、下马涧村、第十其村、神泉堡村、东小村,实地查看了上马涧村新打机井及管灌工程项目,下马涧1.5公里防渗渠,第十其村防渗渠建设项目,神泉堡村道路硬化,东小村易地扶贫搬迁工程进展情况。并召开座谈会,听取了省民政厅驻阳高县扶贫工作队工作汇报。薛维栋指出,省民政厅驻阳高县扶贫工作队要细化实化脱贫措施,结合各帮扶村实际情况,认真落实好精准扶贫规划,精准发力,切实解决群众实际困难,防止“返贫”现象的发生;要认真调查摸底,核实贫困人口,了解致贫原因,精准到每家每户,并根据致贫原因对症下药,有针对性的制定扶贫方案;要认真研究产业发展,因地制宜发展适合本地的主导产业,努力做到有的放矢,要引导激发群众参与到脱贫攻坚的主动性,增强主人翁意识,不等不靠,自力更生,全力以赴开展精准扶贫工作,争取如期脱贫。

  刘振国表示,阳高县作为省民政厅的对口扶贫点,要积极主动作为,充分发挥结对的优势资源,继续加强与驻村扶贫工作队的沟通,明确帮扶贫困户的脱贫途径和对策,结合脱贫攻坚需要和群众期盼,敏锐把握政策中蕴含的机遇,加强对精准扶贫精准脱贫重点、难点和关键问题的研究,协调相关部门争取更多的扶持项目和资金。县委、县政府要加强领导和监督,加强联系,主动衔接,发挥结对帮扶工作优势,确保脱贫工作取得实效。     


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号