欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅举办《中国共产党巡视工作条例》宣讲会浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-08-16 11:54

  根据省委巡视工作领导小组的统一安排,8月14日,省民政组织召开《中国共产党巡视工作条例》宣讲会,邀请省委专项巡视五组组长奥雨迎对中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行宣讲。省民政厅党组书记、厅长薛维栋主持会议,厅巡视员李太平,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,厅党组成员、副厅长张瑞,厅机关全体公务员、厅直单位领导班子成员参加会议。

  奥雨迎组长以《坚决贯彻条例精神,发扬光大巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展》为题,紧扣巡视是党之利剑、国之利器,是加强党内监督的战略性制度安排,是党内监督和群众监督相结合的有效方式这一政治定位展开宣讲。从《条例》修改的时代背景、重大意义、基本原则等方面,对新《条例》进行了全面系统的解读。奥组长在讲座中指出,新修订《条例》通篇贯穿了全面从严治党要求,始终秉持了党内监督的基本特质,聚焦强化了发现问题这一核心任务,充分吸纳了十八大以来巡视工作理论和实践创新成果,贯穿了以习近平同志为总书记的党中央关于加强巡视工作、推进党风廉政建设和反腐败斗争的新思想,体现了全面从严治党的新部署、依规管党治党的新思路、纪律挺在前面的新理念、强化党内监督的新举措、用好反腐利剑的新要求。巡视工作始终尊崇党章,牢固树立“四个意识”,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我省实现全面小康、加快振兴崛起提供坚强保障。

  与会人员一致表示,此次宣讲突出政治导向,立意鲜明,深入浅出、发人深省,具有很强的理论性、指导性和操作性,对全面了解和深入领会《条例》精神实质和具体要求,对全面规范民政业务、深入开展全厅党风廉政建设以及做好当前的巡视整改,具有非常积极的指导作用。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号