欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
太原市老龄办开展老年普法进企业公益讲座浏览次数: 作者: 来源:山西老龄 发布时间:2017-08-07

  太原市老龄办联合生活晨报社、太原市法律援助中心走进太原钢铁(集团)公司老年大学开展老年普法公益讲座。市老龄办党支部书记、副主任于兰,太钢老龄委副主任、离退部党委书记、部长陈世清,市法律援助中心主任刘音杰,生活晨报社总编李文义,市老龄办机关党员志愿者、市摄影家协会志愿者,共计100余人参加了活动。

  活动开始前,市老龄办副主任于兰作了热情洋溢的致辞,对一直关心老龄事业的生活晨报、市法律援助中心及志愿者们表示衷心感谢,并指出开展老年普法公益讲座,宣传《老年法》的重要意义,同时为冒雨前来参加此次讲座的老年朋友送上诚挚的祝福和美好的祝愿。随后,山西艾伦律师事务所的王丽荣律师针对老年人日常生活中经常遇到的法律问题,从赡养、继承、出资为子女购房、预防诈骗等方面为老人们一一讲解。在讲到出资为子女购房时,生动具体的案例引发了现场热烈的讨论和发言。

  讲座结束后,老人们仍意犹未尽,其中薛秀文老人又向律师咨询了有关债务纠纷等方面的问题。在活动现场,市老龄办志愿者还为老人们发放了《山西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》《老年与健康》等书籍。此次活动不仅提高了老年人的法律知识,而且增强了老年人的维权意识,受到了老人们高度评价。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台